首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

开封第二河务局开展“清洁家园”志愿帮扶活动

发表时间:2018-07-23  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  为了更好地创建文明社区,为创文帮扶对象二油厂路周边居民创造良好的生活环境,7月19日,开封第二河务局组织单位志愿者来到帮扶对象二油厂路开展了“清洁家园我们在行动”志愿帮扶活动。 

  按照上级创文工作要求,二油厂路为开封第二河务局创文结对帮扶对象,近几年来,该局严格按照创建文明城市和卫生城市要求,结合二油厂路实际情况,持续组织开展了帮扶活动,改善了二油厂路的环境面貌。目前,正值夏季三伏天,为了给二油厂路周边居民群众创造良好的生活环境,该局针对夏季杂草生长速度快,容易滋生蚊蝇这一季节性问题,组织单位志愿者开展了此次“清洁家园我们在行动”志愿帮扶活动。 

  此次志愿活动的重点是清理二油厂路道路两旁的杂草以及卫生死角。志愿者们分工明确,指定了两名党员志愿者背着打草机专门负责清理道路两旁的杂草,其余志愿者负责用扫帚、铁锹、耧耙等劳动工具将打掉的杂草堆积到一起,再由指定运送垃圾的志愿者负责将清扫的杂草和垃圾运送到垃圾堆放点。活动中志愿者们充分发扬了不怕苦、不怕累的精神,大家干得热火朝天,经过三个多小时的劳动,整个二油厂路的环境面貌焕然一新,受到了居民群众的赞扬。 

  此次志愿活动非常的有意义,不仅仅改善了二油厂路的环境面貌,为居民群众创造了良好的生活环境,同时,志愿者们还用自己的实际行动感染了周边的居民群众,让他们认识到了爱护环境卫生的重要性,增强了居民群众“文明创建人人参与创建成果人人共享”的意识,为开封创建文明城市营造了良好的群众氛围。(开封黄河河务局第二黄河河务局) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1