首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

三门峡市防汛抢险“文明驿站”公路志愿者在行动

发表时间:2018-07-04  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

 

  防汛抢险“文明驿站”公路志愿者在行动

 

  

 

  防汛抢险“文明驿站”公路志愿者在行动

 

  

 

  防汛抢险“文明驿站”公路志愿者在行动

 

  

 

  防汛抢险“文明驿站”公路志愿者在行动

 

  2018年7月4日凌晨开始,三门峡市降雨逐步增强,普降大到暴雨。三门峡境内国、省干线公路多处出现山体滑坡、道路受损、边沟堵塞等紧急情况,道路交通受到严重影响。全市公路系统迅速启动防汛抢险应急预案,组织养护、路政、工程等部门人员迅速投入到防汛抢险一线。

 

  全市公路系统“文明驿站”志愿者,全力以赴投入到抢险队伍中,与道班养护及抢险保通人员并肩作战。抢险现场,身着红马甲的志愿者忙碌在滂沱大雨中,全然不顾淋湿的衣裤,和抢险队员一起抬沙袋堆砌围堰,截堵水流,加固防护路基,通力协作,有序奋战,控制险情。 

  此次防汛抢险中,全市公路系统“文明驿站”志愿者以实际行动彰显了立足公路一线、服务公路一线的“战斗力、凝聚力和协同力”,竭尽全力降低灾害造成的损失,确保了人民群众生命财产安全。 (三门峡市公路局文明办) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1