首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁市组织开展2018年党员志愿服务集中活动

发表时间:2018-07-04  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,贯彻落实全省学雷锋志愿服务工作推进会精神,调动广大党员志愿者的积极性,在全社会志愿服务中做示范标杆,不断培养市民文明素养和社会文明程度。近日,鹤壁市委组织部、市委宣传部、市文明办在全市启动了“做志愿表率·为党旗增辉”党员志愿服务集中活动。 

  一是开展党员志愿者注册活动。积极组织市直机关、国有企事业单位、乡镇街道办事处、社区党员干部注册成为志愿者,鼓励各级党政领导干部充分发挥示范带头作用,积极加入志愿服务组织,利用工作之余参与志愿服务活动。 

  二是开展党员进社区集中服务活动。以结对帮扶社区、乡村为重点,组织文明单位党员志愿服务队开展系列志愿服务活动。凝聚发展正能量,展示党员文明风采,深入到社区困难党员和群众家中,了解掌握群众所需所盼,帮助他们解决力所能及的实际困难,密切干群关系,深化党群感情。 

  三是开展助力精准脱贫、乡村振兴志愿服务活动。组织开展“文明单位乡村行”活动,开展党员扶贫、扶智、扶志志愿服务活动;对贫困户、空巢老人、留守妇女儿童、残疾人等,开展扶贫帮困、助学助残、心理抚慰等活动;开展文艺支教、送戏送电影下乡等服务活动;围绕乡风文明建设,依托农村“一约四会”,广泛开展移风易俗、孝善敬老等学雷锋志愿服务活动。 

  四是开展节能环保志愿服务活动。充分发挥党员志愿者带头作用,践行绿色出行生活方式,宣传绿色低碳循环发展理念,倡导节约能源,减少排放,共同保护城市环境。 

  五是开展“点亮微心愿”志愿服务活动。以生活困难群众、空巢老人、残障人士、留守儿童等群体为重点,征集一批具体、实在、易于解决的“微心愿”,发动党员志愿者帮助群众达成心愿。 

  六是开展优秀党员志愿者、团队评选推介活动。积极推选一批优秀党员志愿者、志愿服务团队,各级媒体及时跟进报道,宣传先进典型,营造党员志愿服务示范引领的浓厚社会氛围。(鹤壁市文明办) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1