首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

内黄县首届大型放粽公益活动全面启动

发表时间:2018-06-13  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  以粽传情,为孤寡老人送上节日爱心。图片来源:安阳文明网 

   

  志愿者为老人们送上热腾腾的粽子。图片来源:安阳文明网 

   

  志愿者为老人们整理床铺。图片来源:安阳文明网 

   

  志愿者们来到老人家中,为老人送去节日爱心。图片来源:安阳文明网 

  粽叶飘香,古风流长。在“我们的节日·端午”来临之际”,为培育和践行社会主义核心价值观,引导广大人民群众了解和感受中华民族优秀传统节日文化,由安阳市内黄县义工联合会发起,安阳市内黄县应急办、内黄县红十字应急救援队、内黄县水务局、国税局、财政局、乐比乐公司、泰康人寿公司等单位积极参与,于2018年6月12日上午8:30在安阳市内黄新公园举办“万粽一心 三城同创” 内黄县首届大型放粽公益活动启动仪式。

  本次活动,参与单位积极弘扬雷锋精神,无偿捐赠爱心物资和爱心款,免费为全县33个孤寡老人、18个贫困户和张龙、亳城两个敬老院以粽传情,献上节日爱心。

  为了让孤寡老人们过上一个温馨、快乐的节日,志愿者们带上爱心粽子、水果、奶等生活用品,在敬老院和老人家中,有的帮老人打扫卫生,有的陪老人拉家常,有的帮老人整理床铺、了解他们的日常生活及身体健康情况,并把拔好的香蕉和热腾腾的粽子送到每一位老人手中,老人们高兴不已,脸上洋溢着幸福的笑容,一位老人高兴地说:“每逢佳节都会有这么多的爱心人士陪我们过节,我们很开心、很快乐,粽子吃在嘴里,甜在心里”。 最后志愿者把“端午安康”送给每位孤寡老人,祝愿老人们健健康康,快快乐乐!

  通过“放粽”活动,不仅是企业、单位、个人对弱势群体的呵护与关注,更是其社会责任的一种体现,是人间“大爱”的传递,为内黄县创建国家卫生城市、省级文明县城、省级园林县城“三城同创”工程奉献力量。(来源:安阳文明网)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1