首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

郑州市二七区开展“四化助力高考”志愿服务行动

发表时间:2018-06-12  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  向考点周边门店发放助考爱心倡议书

  

  为高考学生家长送去绿豆水

  

  为考生发放矿泉水

  

  设置考生服务台

  

  发放助考爱心倡议书

  十年寒窗磨一剑,只待今朝问鼎时。高考期间,郑州市二七区开展“助力高考”志愿服务行动,为高考顺利进行做好各项基础保障工作,全力为高考“护航”。

  商户联盟“静化”考点周边环境:“老板,高考这两天,尽量不要叫卖哦,也尽量提醒吃饭的人,让他们说话声小点。”“您家油烟机的音量有点大,要及时维修哦。”由二七区福华街街道沿街商户联盟组建的“服务高考”队伍来到郑州市107中学考点周边的商家,对易产生噪音的商铺挨家挨户劝说高考期间降噪,为学生营造安静的考试环境。

  城管执法“靓化”市容环境:全区志愿者联合执法中队、物业公司及社区工作人员,深入考点周边主次干道开展校园周边市容环境专项整治行动,并重点整治店外经营、无照经营、流动设摊等违规行为,进一步净化考点周边市容环境,做到发现一处,查处一处,努力为考生营造一个安全安心的考试环境。

  安全巡逻“分化”考场周边安全隐患:由各街道安监办、巡防队员、社区民警组成的安全巡逻队全天候在考场周边巡回排查,并通过张贴消防安全警示牌、排查沿街门店消防设施、治理楼院电动车违规充电等整治行动,消除安全隐患,遏制安全事故的发生,真正为考生营造安全稳定的考试环境。

  志愿服务“减化”陪考家长忧虑:6月7、8日早上7点半,二七区蜜蜂张街道党员志愿者们已将提前熬制的绿豆水端至郑州市106中学校园周边,“您好,喝杯绿豆水吧,祝您的孩子考出好成绩!”志愿者将刚从保温桶中倒出的绿豆水送至考生家长手中,还将提前准备好的小扇子、矿泉水、小凳子等送到陪考家长面前,他们用暖心的语言,真诚的微笑,化解陪考家长心中的忧虑,给炎炎夏日陪考的家长送去一份“清凉”,并提醒他们注重身体,放松心情,家长对志愿者的行为感动不已,连声道谢。(郑州市二七区文明办)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1