首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

内黄县编办开展“送清凉进乡村”志愿服务活动

发表时间:2018-06-11  来源: 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  安阳市内黄县编办开展“送清凉进乡村”活动。图片来源:安阳文明网 

   

  安阳市内黄县编办开展“送清凉进乡村”活动。图片来源:安阳文明网 

   

  安阳市内黄县编办开展“送清凉进乡村”活动。图片来源:安阳文明网 

  6月8日下午,安阳市内黄县编办组织志愿服务者们承装精心熬制好的绿豆汤赶赴中召乡双村,开展以“防暑降温绿豆汤,炎炎夏日送清凉”为主题的“送清凉进乡村”活动,给在高温下还辛苦劳作的村民送去丝丝清凉。

  近期,安阳地区连日高温,今日气温更是高达39度,地面和空气都被炙烤得热烘烘的,在田间劳作的村民们极易容易缺水中暑,为此内黄县编办专门组织绿豆汤送清凉活动,给周边村民舀盛分发。“乡亲们好,这是我们专门为大家熬的绿豆汤,喝一碗解解暑吧。”只见到乡间土地上,满是志愿服务者们吆喝、舀盛、送递绿豆汤的忙碌身影,许多顶着炎炎烈日正在田间地头的村民们都赶过来了,喝过一碗再来一碗,“真过瘾解渴啊”、“你们送的真是及时雨”等话语此起彼伏,让志愿者们倍感欣慰。不到一个小时,绿豆汤全部分发完毕。

  随后,安阳市内黄县编办志愿服务者们又深入双村贫困户家中,帮助他们将地上晾晒的小麦一起装进小车中。他们拿起铲子,一下接着一下,累得满头大汗,将他们的小麦全部装上完毕,并对地面进行了大扫除,周边环境更是焕然一新。

  安阳市内黄县编办驻双村工作队队长张卫华表示,“通过开展夏日送清凉活动,不仅能增强集体团队的凝聚力和向心力,传递大家的爱岗敬业精神,更能深入到一线中,真正去了解基层、了解群众的所思所想,活动意义非凡!”(来源:安阳文明网)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1