首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

商丘市博爱联合会爱心助考在行动

发表时间:2018-06-08  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  为了帮助广大考生安全、快捷、准时抵达考场,商丘市博爱联合会“助力圆梦、与你同行”爱心助考活动正式启动。从7日早上开始,50余辆粘贴有“商丘市博爱联合会爱心送考”车贴的爱心私家车已行驶在商丘市区的大街小巷。

  博爱联合会爱心助考行动在商丘市区共设立了商丘市一高、良浩高中、商丘四高等3个站点,“爱心送考车”负责把持有2018年全国普通高校统一招生考试准考证的学生及陪同人员免费接送到考试地点。同时,该联合会又在3个站点设有义务服务站,备有矿泉水、脸盆、毛巾等防暑降温物品,有40多名会员提供志愿服务。截至昨日上午12时,该联合会已接送考生60多人次,现场免费发放矿泉水1000余瓶。 

  今年已是博爱联合会连续第三年开展爱心助考活动,参与活动的会员逐年增多。这一活动的开展,彰显了奉献、友爱、互助的志愿服务精神,传递了和谐、友善的社会正能量,赢得了广大市民的一致好评。(商丘网) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1