首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁市博物馆开展进社区志愿服务活动

发表时间:2018-06-08  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

 

   

  自4月份闭馆以来,鹤壁市博物馆克服客观条件限制,为满足群众文化需求,采取流动展览进社区进学校、社会教育进课堂等多种形式积极开展宣传教育工作,取得一定成效。6月7日,鹤壁市博物馆走进清华园社区,开展“鹤壁市博物馆进社区、志愿服务活动暖人心”主题活动。为社区群众举办“2017年度鹤壁好人事迹展”,为参观群众提供免费讲解。展览采用20余块展板,展示内容主要包含2017年度“鹤壁好人”的生动事迹,让身边人讲述身边的好人好事,充满正能量、弘扬新风尚。清华园社区组织十几名社区志愿者聆听了讲解员生动的讲解,纷纷表示身边好人的事迹对自身触动较大,为今后积极参加本职工作及志愿服务工作起到了激励作用。     

  此次活动虽然时间短暂,但得到了社区群众的广泛赞誉。在闭馆的这段时间,市博物馆将进一步拓宽思路,发挥主动性,在陈展、社教等各项工作中采用新形式、新方法,更多地贴近群众、服务群众。(鹤壁市文明办) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1