首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

商丘梁园区开展“爱在梁园志愿行”志愿服务活动

发表时间:2018-05-11  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  为大力弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,扎实推进商丘市全国文明城市创建工作,5月10日下午,商丘市梁园区文明办依托“爱在梁园”志愿服务联合会在志愿服务主题公园,开展“爱在梁园志愿行 共建全国文明城”志愿服务活动,梁园区环保分局、区消防大队、白云街道办事处等单位共计30余人参加此次活动。 

   

  活动现场,梁园区环保分局发放环保宣传资料、环保物品,向社区居民宣传环保知识,倡导环保生活理念,现场接受群众投诉、解答群众诉求。 

  消防大队志愿者们发放消防安全知识手册,宣传消防知识、火灾报警电话、家庭防火、防电等安全知识,解答市民有关消防知识的疑难问题,让消防安全常识遍布各个角落。通过开展消防知识咨询志愿活动,让更多群众掌握消防安全技能,提高应急处置、避险和逃生能力,确保消防安全知识走进社区千家万户。 

   

  不断推进志愿服务制度化、活动常态化,鼓励更多的专业志愿服务队开展形式多样的志愿服务活动,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,为创建全国文明城市贡献自己的一份力量。(商丘梁园区文明办) 

 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1