首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁市启动城市清洁学雷锋志愿服务活动

发表时间:2018-05-11  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

 

   

  5月8日,鹤壁市启动2018年城市清洁学雷锋志愿服务活动,全市21万余名文明志愿者将参与到活动中来,以实际行动扮靓我们的家园。 

  本次活动以“当好城市主人,扮靓共同家园”为主题,活动时间为5月8日至11月30日,主要包括环保卫生知识宣传活动、义务清扫志愿服务活动、绿色出行低碳节能行动3项内容。 

  活动期间,全市将组织文明志愿者开展生态环保、废物利用、垃圾分类等环保知识和卫生健康知识宣传进机关、进校园、进社区等活动,普及环保卫生健康知识,提高干部群众对环保卫生工作的认识,健康工作和生活;坚持开展周末卫生日活动,组织文明志愿者深入社区、小区、楼院,开展环境整治活动,组织文明志愿者在公园、景点开展清洁环境、保绿护绿、文明游园等志愿服务活动,营造整洁优美的城市环境;大力宣传和践行绿色出行、低碳节能理念,号召机关、企事业单位文明志愿者积极带头采取公共交通、自行车、步行方式出行,倡导节约能源,减少排放,共同保护城市环境。 

  鹤壁市文明办工作人员介绍,通过开展活动,将在全市进一步培育和践行社会主义核心价值观,提高鹤壁市城市品位和形象,在全社会营造帮助他人、服务社会、传播文明的良好氛围,助力鹤壁市省级文明城市创建工作;同时,此次活动各文明志愿者的活动时长将录入志愿服务信息系统,作为年终星级志愿者评定的重要指标。(鹤壁市文明办) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1