首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

舞钢市开展“圆梦微心愿”志愿扶贫活动

发表时间:2018-05-09  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  “能叫俺家房子跟厨房修修、院墙拉起来,这是我多少年的心愿了,开始我也不知道投进去中不中,我想着试试吧,就投了这一份多年的心愿试试,没想到真的成真了,真是太感谢咱们这儿嘞领导,感谢你们!”舞钢市八台镇彦张村贫困户杨付亭擦着激动的眼泪说。 

  为了将党群连心桥搭建的更加和谐融洽,加大社会力量对困难群众的互助帮扶力度,激发民众参与脱贫攻坚的积极性,自扶贫工作开展以来,舞钢市八台镇创新举措组织发起了“圆梦微心愿”志愿服务活动,在每个村扶危济困互助会下设置了心愿箱,困难群众有了问题需要帮助,可写个心愿投放到心愿箱里,扶危济困互助会募集各村困难党员群众的微心愿,由党员干部及扶贫志愿者认领帮其解决。 

  自“圆梦微心愿”活动开展以来,扶危济困互助会向贫困户、残疾人赠送保暖电器、儿童书包、农机、化肥、生活用品等物资价值3.6万元,贫困户张赖拐收到了给孩子的助学基金;残疾人姜秀华收到了镇残联人员上门办理的残疾证;张书拐收到了贷款养殖详细说明及流程……很多贫困户都圆了梦。彦张村书记张耀甫说,“微心愿”就是要给困难群众送去关怀和温暖。 

  据了解,为有效提升贫困群众扶贫满意度,舞钢市八台镇在全镇20个行政村,成立了党员群众扶危济困互助会,充分发挥基层党组织的引领作用,又在每个村设立了心愿箱,积极协调各方力量,有钱出钱,有物出物,有力出力,有计出计,帮助困难群众圆梦微心愿,万众齐心,团结一心,真扶贫、扶真贫,真脱贫,让广大的贫困群众甩掉穷帽子。 

  精准扶贫不能玩虚头,舞钢市八台镇要求各村都开展“圆梦微心愿”志愿服务活动,让贫困群众逐步过上相对安稳幸福的新生活,获得更高的幸福感,让党员干部以志愿者的帮扶形式,帮助真正的帮贫困户解决身边的难题,走好扶贫最后一米路,为决胜脱贫攻坚奠定坚实的群众基础。(舞钢市文明办)

 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1