首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

三门峡市交通运输局开展“排队日”志愿活动

发表时间:2018-04-04  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  活动现场 

   

  活动现场 

   

  活动现场 

   

  活动现场 

  “您好,请排队上车!”3月29号下午,在三门峡市火车站公交枢纽站、黄河路及崤山路等客流较大的站点,16名穿着蓝色志愿服的公交志愿者正在引导和服务乘客自觉排队,有序上下车。这是我市第一个“排队乘车日”,受到市民一致好评。

  三门峡市交通运输局为助力城市文明创建暨百城建设提质工程工作,引导和服务乘客自觉排队,有序上下车,营造一个文明、有序的乘车环境,自三月份起,启动开展了贯穿于2018年全年的“排队乘车日”志愿服务活动,活动地点覆盖三门峡市火车站公交枢纽场站以及市区内重要公交站点。志愿者们引导市民排队乘车,文明礼让,劝阻不文明行为,公交车上主动为老、弱病残孕及抱小孩的乘客让座;宣传交通安全知识,维护上下车秩序,避免出现拥挤现象;主动照顾老弱病残孕等特殊乘客,解答线路换乘问题。(三门峡市文明办)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1