首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁市“绿水青山”志愿服务队开展义务植树活动

发表时间:2018-03-13  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

 

  

 

  

  在这新绿吐翠、万物复苏的大好时节,我们迎来了全国第40个全民植树节,3月12日植树节当天,鹤壁市“绿水青山”志愿服务队2600名志愿者,开展了成立后的首次义务植树活动。 

  到达目的地,大家就积极投身到义务植树活动中去。活动现场,志愿者们一个个精神饱满、干劲十足,大家互相默契配合,分工明确,有条不紊,有的踏土夯苗,有的挖土培土,有的浇水灌溉,认真地完成每一道工序,一片热火朝天的劳动场景。在淇河两岸、太行山处,到处都是志愿者们忙碌的身影,大家不说苦,不叫累,栽下一棵棵绿色的希望。当天志愿者们共植树近3万棵,用实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,为鹤壁市山青水碧贡献出一份力量。 

  大家纷纷表示,很荣幸能参与到这次植树活动中,植树活动不仅增强了大家植树造林的绿化意识,也增强了大家关心和参与生态环境保护的信心,以后会更加爱惜一草一木,让家乡的环境更美丽。 

【责任编辑:安艳鸽】