首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

杞县政府办组织志愿者开展义务植树活动

发表时间:2018-03-12  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  春回大地,万物复苏,一年一度的植树节也随着春天的脚步走来。植树造林,美化环境,绿化家园,是体现社会主义精神文明新风尚,也是关爱自然、关爱人类的行动。杞县人民政府办公室以此为契机,张主任在3月8日上午,带领单位二十多位志愿者来到郑民高速杞县段,迎来了今年的春季义务植树活动。

  植树现场,热闹非凡。张主任带领单位人员分工协作,相互配合,扛苗散苗,挥锹铲土,扶苗踩实,挖坑栽树,填土浇水,干劲十足,呈现出一片热火朝天的劳动景象。活动持续开展半天,共植树60余株,原先的黄土很快变成了一片小树林。成排新栽的树苗,和着大家脸上的汗水,形成了一道靓丽的风景线。 

  同志们在此次义务植树活动中,为保护我县的生态环境,努力打造绿色、生态的幸福家园贡献了力量。同时也让大家在紧张的工作之余,不仅放松了心情,锻炼了筋骨,而且也增强了大家的社会责任感和关心绿化、关爱自然、重视环保的意识。(杞县人民政府办公室) 

 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1