首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁市绿水青山志愿服务队成立

发表时间:2018-03-07  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

 

 

 

  在全国第55个学雷锋活动纪念日来临之际,35日上午,鹤壁市委宣传部、市文明办特组织全市环保、水利、林业、教育等部门志愿者成立了鹤壁市绿水青山志愿服务队,并在鹤壁市好人馆举办了隆重的活动启动仪式。 

  启动仪式上,鹤壁市绿水青山志愿服务队副队长宣读了守护绿水青山,共建美丽家园倡议书,号召全市人民从自身做起、从现在做起、从点滴做起,热情参与淇河、卫河、汤河、南水北调工程、太行山等守护绿水青山活动,倡导从节约一滴水、一度电、一粒米做起,坚持节能环保,杜绝铺张浪费,积极参与植树护林活动,爱护绿地、花草,坚持绿色消费、绿色出行,不断增强环保意识,践行绿色生活,携起手来,共同构筑美丽家园。 

  鹤壁市志愿服务总队队长向鹤壁市绿水青山志愿服务队队长授旗。绿水青山志愿服务队队长带领全体参加人员举行了庄重宣誓,志愿者们将做新时代雷锋精神传承人,扎实开展各类关爱山河活动,广泛传播生态文明理念,为建设新时代品质“三城”贡献力量。 

  绿水青山就是金山银山。近年来,鹤壁市坚持绿色发展理念,把生态放在品质“三城”建设的首位,持续加大对环境的治理力度,生态环境已成为一张靓丽的名片。为进一步弘扬雷锋精神,守护鹤壁山水,构建生态文明,擦亮生态环境的亮丽名片,鹤壁市绿水清山志愿服务队应运而生,志愿服务队坚持以践行社会主义核心价值观为根本,以履行关爱山河为义务,积极组织文明志愿者开展各类守护青山绿水、保护环境卫生活动,以活动为载体,广泛传播生态文明理念,影响带动全社会关注生态、关爱河山。(鹤壁市文明办)

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1