首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁市志愿者看望慰问百岁老人 弘扬文明风尚

发表时间:2018-02-13  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

 

  

 

   

  “老人家,我们来看您啦,给您拜个早年!”2月11日,鹤壁市淇滨小学的志愿者们捧着鲜花,提着牛奶、苹果、梨、猕猴桃等慰问品,看望了因胯骨骨折正在医院接受治疗的114岁老人刘伏德。 

  为推进全市孝善敬老活动的深入开展,在全市弘扬尊老敬老的文明风尚,2月11日,鹤壁市多家文明单位的志愿者带着鲜花、大米、面粉、食用油等,看望慰问了刘伏德、张花、苏成庄、赵泽兰、刘钦云5位百岁老人,为他们送去了新春的祝福。其他县区也采取不同形式看望慰问了辖区内的百岁老人。 

  “您身体恢复得怎么样?”“老人每顿能吃多少饭?”志愿者们不仅和老人亲切地拉着家常,还向其家人了解老人的养生秘诀,现场氛围温馨融洽。 

  市邮政管理局志愿者杜建峰说:“咱市有这么多百岁老人,和咱们鹤壁淳朴的民风、良好的家风密不可分。临近春节,我祝愿老人们更加健康快乐。以后我们会多多开展此类活动,带动更多人关爱老年人。”(鹤壁市文明办) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1