首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

驻马店驿城区以实际行动促进志愿服务工作落实

发表时间:2018-02-08  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  近日,驻马店市驿城区召开志愿服务工作攻坚行动推进会,学习贯彻市委、市政府开展志愿服务工作攻坚行动推进会精神,部署驿城区志愿服务工作。驿城区纪委主要负责同志从当前驿城区志愿服务工作的任务、标准和存在的问题,对下一步采取措施等方面作了动员部署,要求以实际行动确保志愿服务工作攻坚任务落实。 

  区纪委主要负责同志要求,要坚持需求导向,城乡社区、志愿服务组织、公益慈善类组织、社会服务机构等单位都要建立志愿服务队伍,倡导居民参加注册志愿者,并通过集中辅导、座谈交流等方式对志愿者进行相关知识技能培训,提升志愿者素质和水平。要深入开展形式多样的志愿服务活动,帮助空巢老人、留守儿童等困难群众所需的各种服务。要建立志愿服务台账,对志愿服务进行及时、准确记录,并汇总在统一信息平台,做到互联互通,使服务记录能够异地转移和接续。志愿服务工作攻坚行动涉及面广,组织协调难度大,任务具体而繁重,志愿服务工作攻坚行动领导小组将带领成员单位在组织协调上形成合力、在开展活动上形成合力,各级、各部门、各单位要坚决服从大局,精心组织协调,在开展活动、督导问责上形成合力。要强化责任意识,明确目标任务,攻克工作难点,以实际行动确保志愿服务工作攻坚任务落实,坚决打赢创文攻坚战。 

  会上,宣读了《驿城区志愿服务工作攻坚行动实施方案》。各街道办事处主要负责人、社区支部书记、区委各部委分管副职、区直有关单位负责人参加了此次会议。(驻马店市文明办) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1