首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁市第四小学开展多项志愿服务活动

发表时间:2018-01-30  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

 

  

 

  

  为深入贯彻落实党的十九大精神,广泛开展学雷锋志愿服务活动,1月25日下午,鹤壁市第四小学党员志愿者到山城区宝马社区开展十九大精神宣讲、送春联、慰问困难群众等多项志愿服务活动。

  首先进行的是党的十九大宣讲活动。在社区党员活动室社区近30名党员、群众代表参加,市第四小学党支部书记、校长李春兴亲自担任讲解员。大家在党旗下重温入党誓词,李校长深入浅出的从“十九大主题”“中国特色社会主义进入新时代”“社会主要矛盾的转化”“党章的修订”等关键词入手传达十九大精神,并重点讲解《党章》的发展历程,新《党章》的修改要点。

  历经近一个小时的宣讲活动结束后,党员志愿者们又在社区广场开展了赠送春联活动和春节慰问活动,将三百余副春联发放给社区居民。在春节前夕向社区居民赠送春联是第四小学的传统,为让十九大精神深入人心,走进千家万户,学校专门构思创作了“十九大宏图民心向党 五千年厚蕴翰墨传情”这幅春联。

  在社区工作人员的陪同下,学校党员志愿者们到困难群众代表家中,为他们送去米面粮油等慰问品,提前送上春节的祝福。困难党员代表李大爷说:“这几天正精打细算准备年货呢,你们送来的米和油,让我可以多往家买点其他东西了!”

  为保证浓厚宣传氛围,保证活动效果,市第四小学提前在社区进行“学习十九大精神学生绘画作品展”,除近百幅学生作品展览外,专门展出学校开展学习贯彻十九大精神工作纪实展板。社区群众在观看展板后,对市第四小学学习活动的扎实开展啧啧称赞。

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1