首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

安阳爱心志愿者在行动 孩子享受丰盛午餐

发表时间:2018-01-26  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  志愿者正在把孩子们送上车。图片来源:安阳网 

  1月22日,在安阳市“绿丝带公益”志愿者和安阳市蓝盾驾校工作人员的帮助下,安阳市博爱特殊教育学校的35名孩子来到安阳市解放大道的一家西餐厅,享受了一顿丰盛的午餐。西餐厅还为孩子们送上了崭新的文具和水杯。 

  当日,安阳市气温较低,志愿者早早来到博爱特殊教育学校,这里有一群“特殊天使”,他们由于身体不便,无法像同龄孩子一样行动自如。 

  “慢点,小心脚下。”出发时,志愿者用轮椅推着孩子们来到车边,慢慢把孩子们一个个抱起来,几个人合力把孩子们送到车上。由于人数较多,行动不便,安阳市蓝盾驾校为孩子们提供了一辆免费大巴车。“能为孩子们做点事情,献上一份爱心,我们很知足。”安阳市蓝盾驾校工作人员王玉清告诉记者。 

  在志愿者的帮助下,35名孩子来到安阳市解放大道的一家西餐厅。“每桌4人,有2个孩子、1名志愿者和1名老师。大部分孩子生活不能自理,需要在帮助下才能吃饭。”安阳市博爱特殊教育学校校长宋利芬说,“感谢爱心企业和志愿者,让孩子们可以吃上一顿丰盛的午餐。大部分孩子都是第一次吃西餐,他们非常开心。” 

  一盘盘精美的食物端上桌来,孩子们充满了好奇,在志愿者和老师的帮助下,孩子们开心地享用美食。爱心商家的老板安庆说:“为了招待孩子们,今天我们不对外营业。这群孩子是降落人间的天使,希望更多爱心人士加入到帮助特殊孩子的队伍中来,奉献更多的爱心。”(来源:安阳网) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1