首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

三门峡市学习宣传全国《志愿服务条例》

发表时间:2018-01-10  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

    出席活动领导参观交通安全宣传版面  

     

    交通事故伤员紧急救助   

     
  现场照片

  为贯彻落实全国《志愿服务条例》,进一步在全社会掀起人人关心、支持、参与志愿服务活动新热潮,2017年12月1日,在全国《志愿服务条例》(以下简称《条例》)正式施行之际,三门峡市文明办在全市组织开展了为期2个月的《条例》学习宣传和志愿者社会实践活动,积极把贯彻落实十九大精神、助力文明城市创建融入到《条例》学习宣传和贯彻落实之中,为全市志愿者积极投身志愿服务活动,带领市民群众参与文明城市创建提供强大精神动力。

  活动开展以来,结合学习党的十九大精神和文明城市创建工作,通过《三门峡日报》、三门峡广播电视台、黄河时报和政府网站、微信公众号发倡议、刊原文,并发表解读文章16篇。全市各级各部门主动开展社会实践活动,文明交通志愿者助力文明城市创建活动、志愿者助力文明城市创建活动等大型活动的开展,在全市社会营造了浓厚的学习宣传《条例》,争做文明城市创建践行者的舆论氛围,有力推动了志愿者注册活动的开展。目前,全市广大群众在全国志愿服务信息系统注册人数达164497人,走在全省前列。(三门峡市文明办)

【责任编辑:朱丽文】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1