首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁市第四小学开展“迎冬至”志愿服务活动

发表时间:2017-12-21  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

 

  

 

  

  一年一度的冬至节气又来临了,为了弘扬中国的传统文化,,12月20日上午,鹤壁市第四小学六名党员志愿者到山城区宝马社区开展了“迎冬至 包饺子 送温暖”党员志愿服务活动,整个活动历时三小时,在给大家带来了浓浓的节气氛围的同时,也为辖区居民送上了冬至的温暖与关怀。 

  志愿者们一起和面、擀皮、包饺子,大家分工协作,有说有笑,场面十分热闹。不到一个小时的时间,经过大家的辛勤劳动,上千只饺子就摆满了托盘,包饺子的过程,也使大家体验到自己动手、团结协作、分享温暖的快乐。随后志愿者们把包好的饺子分别送到社区失独老人张月珍、特殊困难群体代表刘海红、退休困难党员李保生家中。看到党员志愿者们亲手包的充满浓浓情意的饺子,大家非常感动,他们高兴地说:“党和政府在冬至节气还能想到我们这些人,我们真的感到很幸福、很温暖!” 

  此次市第四小学党员志愿服务活动,不仅让学校党员志愿者与社区志愿者在轻松愉快的氛围中亮了“手艺”,加强了彼此之间的沟通与交流,同时也增强了社区居民的幸福感和获得感,用实际行动落实《学习宣传十九大 文明单位社区行》的文件精神,在社会上营造出我为人人、人人为我的文明风尚!(鹤壁市文明办) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1