首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

平顶山学院志愿者在行动:义务维修电脑

发表时间:2017-11-03  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  11月2日,由平顶山学院计算机学院(软件学院)教师和学生志愿者组成的服务队来到平顶山市鹰城广场,举行义务维修电脑(网络)和文明上网宣传活动。 

  志愿者们一大早就来到活动现场,通过设立咨询台,向市民们讲解常见的引发(电脑)网络故障的原因及解决方法,并开展免费维修。前来咨询的市民越来越多,“我电脑中毒了,能帮忙修下吗?”“为什么我家电脑总掉线上不了网?”“我电脑经常自己关机,咋回事?”“经常蓝屏,能修不?”“电脑开不了机,咋整?”等问题也不断被提出。计算机学院(软件学院)师生志愿者们凭借专业知识和丰富的经验,热情帮助市民进行机箱清理、系统重装、软件维护、硬件故障判断等,并在服务过程中向市民们宣传网络安全知识,倡导大家文明上网。 

  学生志愿者李新说:“在这次志愿服务活动中,我们对每一件出现故障的电脑都发挥专业所学认真维修,遇到解决不了的问题,会向专业老师寻求帮助。虽然过程很辛苦,但在实践中学到了很多课堂上没有的知识,很高兴能够用自己所长为社会贡献一份力量。” 

  志愿者们通过义务维修、志愿服务这个平台,扎实开展文明创建活动,既发挥了专业特长,在实践中提升了专业技能,又为市民们排忧解难,展示了平顶山学院师生良好的文明素养和精神风貌。(平顶山市文明办) 

 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1