首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁淇滨区:举办七夕活动 邀请老人分享爱情故事

发表时间:2020-08-27  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  活动现场,一位老人向老伴儿献花 赵静 摄

  2020年8月24日,鹤壁市淇滨区长江路街道福兴社区举办“浪漫七夕——中国情人节”活动,邀请结婚35周年及以上的老年夫妇讲述爱情故事。活动旨在引导社区居民过好传统节日,营造文明和谐的社区环境。 

  当天上午,10余位老人来到福兴社区2楼会议室,在温馨的节日氛围中,老人们分享了夫妻间的爱情故事,每对老年夫妇相濡以沫的爱情故事感染了在场所有人。 

  “我们上年纪了,从来没过过情人节。老伴儿为我们家操劳了大半辈子,我心里虽说感激,但一句感谢她的话都没说过,更别提说‘我爱你’三个字了。”家住福田六区的赵景说,感谢社区组织的这次活动,给了他一个跟妻子说“我爱你”的机会,更加让他明白了执子之手、与子偕老的意义所在。 

  福兴社区主任苏娟说:“我们由衷希望所有人特别是老年人,都能向自己的另一半表达爱意,把心里的爱说出来,进一步增进夫妻感情。在今后的工作中,我们也会积极弘扬中国传统文化,以传统文化促进社会文明和谐。”(鹤壁日报记者 赵静) 

 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1