首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

修武县举办“弘扬美德、传承家风”道德讲堂活动

发表时间:2018-08-21  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  为加强干部职工的思想道德建设,树立正确的爱情观、婚恋观,促进家庭和睦社会和谐。8月17日下午,由修武县委宣传部、县文明办主办、县检察院承办的2018年第六期道德讲堂总堂活动在修武县文化城第三会议室举行。 

  本期道德讲堂以“我们的节日.七夕暨弘扬美德、传承家风”为主题,县省级文明单位和市级文明单位标兵单位职工代表和县检察院干警共200余人参加了本次活动。 

  此次道德讲堂活动突出了家庭美德的感召力量。活动包括八个环节:“听歌曲”,由退休干警李玉梅深情演绎《真情永远》。“省自身”,通过一分钟的默默思考,反思自己是否足够关心另一半。“看视频”,三对金婚老人向大家诠释爱的真谛。“诵经典”,四位干警精彩朗诵了四首有关爱情的诗歌。“听讲座”,由焦作师专申华岑教授为大家讲授了《探七夕节俗文化之源论婚姻家庭和谐之道》。“谈感悟”,大家纷纷分享自己的道德感悟,表示要深入推进家庭文明建设和好家风建设,创最美家庭。“唱歌曲”,合唱《牵手》,让干部职工同唱一首歌,同感一份责,同凝一份力,同铸一份情。“送吉祥”,为大家送上吉祥礼物,祝愿大家家庭和谐、生活幸福。 

  通过开展此次活动,进一步弘扬了传统文化,充分挖掘了七夕节深厚的文化内涵,积极倡导了正确的婚恋观、家庭观,引导干部职工树立正确、积极、健康的人生观和价值观。(焦作市文明办) 

 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1