首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

漯河:“致敬·2020清明云端寄哀思”活动倡议书

发表时间:2020-03-26  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  柳青东风暖,抗疫万众心,缅怀先烈志,网络祭英魂。在此清明时节来临之际,恰逢新冠肺炎疫情防控决战决胜的关键阶段,为深入贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,结合漯河市关于新冠肺炎疫情防控期间暂停祭扫服务的通知要求,现在清明节期间开展云端寄哀思活动,向各级文明单位和社会各界发出如下倡议:   

  一、 追寻英烈印记,网祭缅怀寄语。

 

  以【众志成城 共克时艰】“致敬•2020清明云端寄哀思”活动为主题,以缅怀先烈、弘扬英烈精神为重点,开展网上祭扫,致敬英烈活动。清明节期间,将在漯河文明网开设“云端寄哀思”专题板块,大家可抒写感言寄语,表达崇敬之心、感念之情、传承之志。您只需登录漯河文明网首页,轻点鼠标,轻敲键盘,即可进行网上祭奠。(留言末尾需备注单位+姓名)

 

  二、 讲述英烈事迹,弘扬红色品质。

 

  围绕新冠肺炎疫情防控、清明节、抗战胜利75周年、志愿军入朝参战70周年等重大事件和时间节点,全市各级文明单位、社会各界可开展主题活动(二选一):一、在中国革命、建设、改革历史进程中英勇献身烈士的感人事迹、重要贡献,突显向英雄群体致敬的主题;二、战斗在抗击疫情一线的医护人员,致敬疫情中的“逆行英雄”的主题。让我们在回溯历史、回望英烈事迹中,进一步传承和弘扬英烈精神,营造学习英烈、缅怀英烈、致敬英烈的良好社会风尚。

 

  三、 传承英烈精神,汇聚抗疫合力。

 

  当前,正值抗击疫情、恢复生产的关键时期,要把思想和行动统一到习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议的重要讲话和指示批示精神上来,进一步学习传承英烈勇于奉献的精神,坚定信心、同舟共济,做到疫情防控与网上祭扫英烈活动同步进行,用英烈精神汇聚起抗击疫情、恢复生产的巨大力量,众志成城夺取战胜疫情和发展经济的“双胜利”。

 

  漯河市文明办

 

  2020年3月24日

 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1