首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

河南省广播电视局开展“弘扬传统文化 共品浓情粽香”活动

发表时间:2020-06-24  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

干部职工集中观看端午节文化宣传视频、浏览学习宣传展板

  在端午节到来之际,为大力弘扬中华优秀传统文化和传统美德,充分发挥传统节日的思想熏陶和文化教育功能,使干部职工在浓浓的节日氛围中体味美好生活,6月23日,省广播电视局开展了“弘扬传统文化,共品浓情粽香”活动。

 干部职工共同动手包粽子

  活动充分挖掘端午节的文化内涵,通过剪辑播放节日文化宣传短片,制作展示文化习俗展板等多种形式,引导干部职工更加全面了解端午节的来历和习俗,学习端午节祛病防疫的中医知识和实用方法,赏析古今描绘端午节的优秀著作和诗词曲赋。

年轻同志学习包粽子技艺

  活动组织干部职工共同动手包粽子,传承传统技艺。大家捋粽叶、做漏斗、填糯米、压紧实、封好口、缠细线,经过1个小时辛勤劳动,100多个形态各异、饱含祝福的粽子堆满了筐,现场粽叶飘香、欢声笑语,洋溢着喜庆祥和的节日氛围。

共同展示劳动成果

  粽香沁人心,浓浓端午情。通过此次活动,广大干部职工在愉悦身心的同时增进了同志友谊,增强了团队凝聚力,营造了管理有序、情感融洽、和谐共进的机关环境。(河南省广播电视局)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1