首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

漯河市郾城区检察院开展“我们的节日 端午节”系列活动

发表时间:2020-06-24  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  粽香满堂——开展包粽子活动

  五月五,过端午,粽叶青,糯米香,挂菖蒲,带香包……一年一度的中国传统节日——端午节即将到来,为了让漯河市郾城区检察院干警充分体验中国民间节日特有的韵味,了解端午节的风俗民情,23日上午,在市郾城区检察院食堂开展了“我们的节日 端午节”粽香满堂活动。

  

  食堂提前准备好了粽叶、糯米、蜜枣、花生以及包粽子所需要的扎绳、剪刀等必需物品。包粽子活动开始了,“先拿一片粽叶把它卷起来,窝一个角,这样米就不会漏出来……”,干警们互相分享着包粽子的经验,大家有说有笑,其乐融融,不一会儿,三角形、长条形、金字塔形等各式各样的漂亮粽子,就这样一个个在他们手中诞生了。

  活动现场,充满了欢声笑语,气氛和谐,粽叶飘香,在大家一双双灵巧的手中,不一会儿,一满盆的粽子就呈现在眼前。此次活动丰富了干警文化生活,使干警们感知了端午、走进了端午、品味了端午,传承了中华传统文化习俗。

  情暖端午——开展敬老院慰问活动

  “老吾老以及人之老”,尊老敬老是中华民族的传统美德。6月23日,借传统端午佳节来临契机,漯河市郾城区检察院志愿者们来到福瑞护理院看望老人。

  

  走进敬老院,志愿者们给老人们送上了节日的祝福和美好祝愿,与老人们促膝长谈,仔细询问了老人们的生活、饮食、健康等状况,给老人们送去牛奶、面包、饼干等慰问品。活动场面和谐温馨,老人们的脸上洋溢着幸福的笑容。

  此次活动弘扬了中华民族尊老、爱老的传统美德,丰富敬老院老人的精神生活,让老人感受到关怀和温暖,志愿者们的热情受到了老人们的高度赞扬,敬老院内笑声不断、其乐融融。(漯河文明网)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1