首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

三门峡陕州区九九重阳节 浓浓孝老情

发表时间:2018-10-17  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  “百善孝为先 重阳乐翻天”活动照片 

   

  供电公司活动照片 

   

  区政府办(信息中心)关爱老年人心理健康照片 

   

  陕州区人社局活动照片 

   

  陕州区实验幼儿园活动图片 

   

  温塘村活动照片 

  为关爱孤寡老人,进一步弘扬敬老爱老的良好社会风尚,三门峡陕州区掀起了“九九重阳节 浓浓孝老情”的节日氛围,以丰富多样的形式欢度“九九重阳节”。 

  一是情暖敬老院,共度重阳节。陕州区实验幼儿园30余名师生、区卫计委及计生协会服务团队、区总工会班子成员和志愿者、区人社局志愿者们分别到大营镇敬老院、张汴乡敬老院、西张村镇敬老院、菜园乡敬老院,与老人们欢聚一堂,为老人们测量血压,送上精彩节目、自制美食和慰问品。二是开展“百善孝为先 重阳乐翻天”活动。由湖滨区前进街道六楼社区主办,陕州区委组织部、区老干部局等6家单位协办的文艺汇演在社区广场真情上演。近百名干部职工群众及幼儿,通过戏曲、器乐、太极等16个精彩纷呈的文艺节目,为社区老人们送去了欢乐。三是举办“浓情重阳 快乐星期天”主题活动。由温塘村“两委”主办、老年协会承办的重阳节主题活动在村文体中心举行。通过讲述幸福生活、十九大知识竞赛等形式,为大家送上祝福和节日礼物。四是开展关爱老年人健康活动。陕州区政府办(信息中心)联合三门峡益缘心理咨询中心走进湖滨区前进街道六楼社区开展关爱老年人心理健康活动。从专业角度逐一讲解和调节指导老年人常见的焦虑、抑郁等心理问题;陕州供电公司开展“离退休老同志健康知识讲座”,传播健康生活理念,提升健康意识。 

  九九重阳节,全区上下用最温暖的方式诠释了“尊敬、关爱、孝敬、陪伴”老人的优良传统,让老人们布满皱纹的脸上洋溢着快乐、感动和满满的幸福,激励大家不忘党恩,以积极心态、乐观精神活出精彩、安享晚年!(三门峡市文明办) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1