首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

开封市体育运动学校开展“重阳节”主题活动

发表时间:2018-10-16  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  今年10月17日是中华民族传统的“九九”重阳节。为了大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造良好的爱老助老社会氛围,开封体校开展“我们的节日——重阳节”感恩主题教育活动。把感恩教育与敬老、爱老、养老、助老作为德育教育的重要内容纳入校园教育,利用周一升旗仪式国旗下的讲话、主题班会、节日经典名篇诵读活动,教育青少年常说感恩话、多做孝敬事、读写孝敬文章、养成孝敬美德;以“重阳感恩父母”为主题,组织开展帮父母做家务、陪父母去旅游、为父母做顿饭等实践活动,大力弘扬孝老敬亲传统美德。 

  透过形式多样、富有实效的感恩敬老主题系列活动和良好的社会氛围的渲染,此次活动展现开封市体育运动学校师生尊老敬老的精神风貌,进一步营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚;也感受了中华经典的魅力,了解传统习俗,增加对老人的敬爱之情,丰富了校园文化生活。激发了全体师生孝老爱亲的内在自觉,并由爱家、爱老推及到爱国、爱社会,进一步树立社会职责感和历史使命感,用心投身到和谐社会建设中来。(开封市体育运动学校) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1