首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

腿脚不便老人乘公交 郑州公交车长抱老人上下车

发表时间:2020-11-18  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  11月15日,郑州77路公交车上发生了暖心的一幕,车长陈会生看到一位老年乘客行动不便,毫不犹豫地上前“公主抱”,稳稳地抱着这位老年乘客上下公交车。

   

  车载监控显示,11月15日上午10点左右,郑州公交77路车长陈会生驾驶公交车行驶至未来路纬四路站时,看到一位八旬老人缓慢朝门口走来准备乘车,见此情景,陈会生赶紧解开安全带上前帮忙,将老人抱上了车,将老人安排好座位之后他才启动车辆继续前行。

   

  当公交车行驶到电车公司站后,细心的陈车长看到老人准备下车,于是再次起身上前,直接一个“公主抱”,将老人稳稳地抱下了车,在确认老人站稳后,陈会生才返回车厢继续行驶。车长暖心的举动也引起了车上其他乘客的夸赞。(河南广播电视台)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1