首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

信阳小伙火中救人被烧伤 当地党员干部自发捐款

发表时间:2020-08-28  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  8月27日上午,一场捐赠仪式在信阳市行政中心一楼大厅举行,信阳市委办公室系统全体干部职工为90后救火英雄熊宏伟捐款,“感动敬佩!希望英雄早日康复!”一位年轻的党员郑重地说。

  8月25日晚9点,信阳市档案馆工作人员熊宏伟在陪怀孕的妻子窦豆散步时,看见吉祥小区一栋单元楼二楼着火,火势凶猛,已蔓延到三楼,还有老人的呼救声。

  熊宏伟迅速拿起楼道的灭火器,冲到二楼救火。狭小的厨房里,炉子上炖锅火势熊熊。为避免炉火点燃煤气罐,熊宏伟和邻居一边灭火,一边抱起火炉移出室外。

  在移动火炉时,大火蔓延到熊宏伟身上,他不慎从楼梯滚落。

  “看到他滚下来,浑身冒火,我吓得都不会呼吸了。”窦豆努力让自己镇定下来,随即拨打了120,熊宏伟被紧急送往信阳市中心医院。

  “他的四肢和腹部三度烧伤,后续治疗需植皮。”该院烧伤科主任时波说。

  事发时,着火家庭仅有一位50多岁的阿姨,患有轻微脑梗,行动不便,被邻居们合力救出。

  信阳市委副秘书长周继昌获悉后,第一时间赶到医院看望熊宏伟:“熊宏伟同志的行为,展现了大别山精神在新时代的传承,值得我们每个人学习和弘扬!”

  两天来,熊宏伟救火的事迹刷爆朋友圈,传遍了信阳街头巷尾。很多市民自发到医院看望英雄,为病人康复考虑,护士只得拦住一拨又一拨热心的人们。

  截至8月27日下午,信阳市党员干部已向熊宏伟爱心捐款34200元。(河南日报记者 胡巨成 河南报业全媒体记者 杨晶晶)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1