首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁两名小学生捡600元钱 原地等半小时送还失主

发表时间:2020-07-31  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  7月27日下午,鹤壁市淇滨区九州理想城小区居民杨女士不慎丢失600元现金,幸运的是,两名小学生捡到钱后在原地等了半个小时,把钱还给了杨女士。

  杨女士说,27日下午,她带着600元现金送孩子去培训班上课,打算去超市买东西时才发现钱丢了。

  “我仔细想了想,可能是在培训班附近停车装车钥匙时不小心把钱弄丢了。我就抱着试试看的想法原路返回寻找。”杨女士说。

  “我一到停车的地方,就看到两个小男孩儿站在那儿,他们看到我边走边低头找东西,便跑过来问我是不是丢钱了。”杨女士说,那两个男孩儿确定她是失主后就把钱还给她了。让杨女士感动的是,这两个男孩儿在车旁边捡到钱后猜想车主就是失主,就在原地等了半个小时。

  “我很感动,想买点儿东西感谢他们,但他们说拾金不昧是应该的,没有留名字就离开了。”杨女士说,当时她问那两个孩子如果一直等不到失主会怎么办,他们说若等到天黑还没等到失主,他们就想办法把钱交给警察叔叔。

  杨女士拍下那两个男孩儿的照片,然后在附近打听,辗转得知他们是淇滨区福源小学四年级学生邢浩轩和高煊宁。“这样的孩子让人感到暖心,我费心找他们就是想郑重地向他们致谢,也希望《淇河晨报》报道他们的事迹,传播正能量。”杨女士说。(鹤壁文明网)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1