首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

漯河城管设了一条学生专用的“熊猫”通道!

发表时间:2020-06-30  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  学生专用“熊猫”通道

  近日,漯河市城管部门经过综合排查发现,该市受降路小学学生接送期间交通流量集中,车流、人流相互冲突,周边道路严重拥堵,给交通安全造成隐患。为缓解学校接送高峰期交通压力,漯河市城管部门别出心裁,因地制宜设置了一条学生专用的“熊猫”通道。

  记者看到,这条绘着熊猫图案的通道总长500米左右,宽1.3米,滨河路段从盐业执法稽查支队至交通路,交通路段从滨河路至受降路,受降路段从东方时尚公寓至交通路。设置了4个“熊猫”通道学生专用护学岗标牌,提醒广大市民朋友和学生家长车辆停放请勿占用“熊猫”通道。在熊猫通道旁设置专门的上下学接送点,孩子入学、放学统一通过熊猫通道到达接送点,有效缓解了交通拥堵,学生上下学秩序井然,学校门前交通畅通有序。

  “现在设立了接送点、设置熊猫通道、实行错峰放学,学校也组织家长志愿者和教师进行安全护送,整体来说,学校、家长都对现在的上下学交通状况非常满意。”受降路小学副校长吴雪民说道。(大河报·大河客户端记者刘广超文图)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1