首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

雨天有伞很幸运!这里是郑州!这里有爱心雨伞墙!

发表时间:2020-01-08  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  1月6日夜晚,郑州雨夹雪。有的乘客出门赶时间,并没带伞。郑州市B18路线上的“爱心雨伞”墙在这个时候“火”了起来,车厢里提前准备的“爱心伞”被乘客借用,帮了乘客的“爱心雨伞”,让乘客经历了温馨一幕。

  据乘客李女士描述,当天,她从经三路红旗路乘坐B18路车去往东区,因早上走的急并没有带雨具,衣服淋湿了大片。上车发现车上前门处的“爱心雨伞墙”后,李女士就给车长打了声招呼想要借一把伞。

  “感冒刚有好转,要是再淋了雨晚上又该严重了。”李女士说。

  车长爽快答应了,并嘱咐用后在方便的时间及时归还到任意一辆B18路车上即可,或带到调度室也行。

  这个举动让李女士特别感动。

  据了解,郑州B18路董云龙车长的公交车上一直设有“爱心雨伞墙”,每当雨天,借用雨伞的乘客就特别多。当天因没带雨伞的乘客比较多,很多时候都把自己伞送出去了,为了让有需要的乘客及时借到伞,董云龙都是将“爱心雨伞墙”上的伞备齐,然后再出发。

  董云龙介绍,一开始车上雨伞都是自己准备的,遇到下雨都会借给乘客使用,后来有的热心乘客在还伞的同时还会再多给还他一把伞。

  为了将这份爱心延续,他干脆设立了爱心雨伞墙,并交代乘客,“如果家中雨伞有闲置,请留下,如有需要,请带走。”

  据郑州市公交工作人员介绍,他们将在更多公交车上设立“爱心雨伞”墙,目前已有30把爱心雨伞上线,如果市民家中有闲置雨伞,也可以挂到公交车上,让更多的乘客应急,为更多的人遮风挡雨。(大河报·大河客户端记者 宁田甜 通讯员 毛文琴)

 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1