首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

信阳一商店突发火灾 消防员抱着喷火煤气罐往外冲

发表时间:2020-01-07  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

   

   

  1月5日中午12点48分,信阳市消防支队浉河大队接到报警称,长安路一茶叶店着火。浉河大队立即出动两车十二人赶往现场,途中与报警人联系了解情况得知,店内厨房煤气罐着火。消防队员们5分钟内到达现场,由于高温烘烤,液化气罐阀门已无法关闭,加上厨房空间狭小,周围可燃物多,煤气持续泄露,情势危急。

  信阳市消防救援支队北京路中队四级消防士徐文彬不顾个人安危,抱起喷火的煤气罐快速往外冲,在一处空旷地带,将燃烧的煤气罐放下。其他队员立即用湿抹布盖住火舌灭火,直到危险排除。经了解起火原因为做完饭后未关闭煤气所引起。(大河报·大河客户端记者 李鑫 通讯员 邵伟)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1