首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

郑州公交上大妈呕吐 16岁女生默默蹲地擦拭

发表时间:2019-12-23  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  12月20日晚7时许,在郑州S108公交车上,一位女孩手拿纸帕清理别人的呕吐物这一举动吸引全车人的注意,大家纷纷为其点赞。同时,女孩面对乘客是否嫌脏的提问,她说"没有,我拿的有纸"。这一句话温暖着全车乘客。

  在公交车上,靠近后门垃圾桶的位置坐着一位大妈,突然呕吐在地上,并到站下车。下车后,这名女孩站在后门扶手的位置,在垃圾桶旁,没有躲避而是从兜里拿出纸帕,俯下身子,蹲在地上,手拿纸帕,一下两下的清理着地上的呕吐物。

   

  女孩名叫刘曦湄,今年16岁上高二,晚上乘坐公交车回家,因为周五还拉着行李箱。事后,她说,当时只是想着把地上弄干净,别人踩着就不行了。面对是否觉得脏的提问,她说:"没有,我拿的有纸"。

  随后,公交车上的乘客看到后为她的行为点赞。看到这样的事情一位乘客表示,一个小女孩,那么脏,别人吐的她都擦了,觉得特别感动。(大象新闻记者 刘旭/文)

 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1