首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

孩子们,你们感恩的样子很暖心

发表时间:2019-10-22  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  孩子们在斑马线上向车长表示感谢

  看到孩子们结伴儿过马路,司机提前减速礼让斑马线;孩子们对司机叔叔的善举心怀感恩,纷纷鞠躬表示感谢……这样暖心的一幕出现在郑州街头,经过网络转载传播,司机李明博成了“网红”,化身郑州正能量“代言人”。

  “每当看到笑靥如花的孩子,都会觉得心都被暖化了,尤其是当一排可爱的小朋友,主动对你招手对你笑,还朝你鞠一躬,那更是能让人乐上好几天。”回忆起17日上午发生的事,郑州公交22路车长李明博仍然开心不已。

  当日10时左右,李明博行车到省体育中心站,来到斑马线前,看到一队手牵手要过马路的小朋友,他就主动停下车,示意小朋友们先过。眼看着在老师的带领下,小朋友们已经走到了车前,突然这群可爱的孩子不整齐但是都很真诚的朝车长鞠了躬,有的还向他挥手,李车长愣了一下,赶忙微笑着向孩子们招手,并示意他们快点过去,这样不安全。

  接下来的几天里,李车长都美滋滋的,只要一想起这件事,就觉得忍不住想笑:“都说孩子们最单纯,他对你表示感谢表示喜欢,都是发自内心的。我就觉得我们车长天天自觉地礼让行人,没白费劲。”李明博坦言,没想到这段视频会被那么多人转载,大家都为郑州和谐交通行为点赞。(郑州日报记者 郑磊 通讯员 朱曼洁 文/图)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1