首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

点赞!夜幕下在路上捡纸屑的小男孩,你真棒!

发表时间:2019-07-26  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

   

  看到街头纸屑撒落一地,一个七八岁干净、帅气的小男孩赶紧跑到路上捡拾,过路公交车长也一起帮忙,并献上爱心“摸头杀”,点赞小朋友为争当“绿城使者”做了很好的示范。

  7月24日晚上7点多,21路车长李迎涛驾驶车辆行驶到终点刘庄站时,看到站牌前方有一个小男孩正在捡拾地上的纸屑……由于纸屑过多且碎,小男孩捡得似乎有些吃力。李迎涛送别乘客后,将车辆停靠在路边,拿起车上的扫把和垃圾桶下车帮助小男孩。

  在与小男孩一起捡拾的过程中,李迎涛了解到,小男孩兴趣班放学后在刘庄站牌转车回家,在等车的过程中,看到这些碎纸从一个骑电动车的男子的后备箱里掉落出来。小男孩看到散落一地的纸屑,便主动跑到路上捡了起来。

  听到这里,李迎涛被小男孩的行为感动,连连称赞小男孩是个懂事的好孩子。在清扫完毕后,李迎涛用手宠溺地摸了摸孩子头。

  李迎涛讲述,小男孩看起来七八岁的样子,很干净很帅气。“当时正值晚高峰,许多电动车从站牌经过,还把纸片带飞得更远。小男孩自己捡那么多纸片,还是徒手在捡,我就想着帮帮孩子。如今,郑州市民都在争当‘绿城使者’,这个小朋友给我们做了一个很好的示范。”

  小帅哥,你真棒!不过,一定要注意安全哦!(郑报全媒体记者 张华)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1