首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

郑州公交司机经过斑马线主动让行 小学生鞠躬致谢

发表时间:2019-05-07  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  5月4日上午11:10许,郑州快速公交公司一车队B11路车长周海燕驾驶公交车行驶至中州大道三全路交叉口时,由北向西准备转弯,经过斑马线时,发现有两位小朋友准备过马路,于是就主动停车让行。两位小朋友在行至公交车前方时,其中一位小朋友转身向公交车立正站好,同时呼唤旁边的同伴,一起向车长鞠躬行礼,之后又向车长挥手再见高兴地离开了。

  周海燕表示,停车让行是每个司机都应该做到的,但受到孩子们这样的感谢,觉得特别惊喜和感动。(大河网记者 祝传鹏)

 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1