首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

路上有油 鹤壁俩少年站路边近1小时提醒路人

发表时间:2018-11-08  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  “最近,朋友圈里有段视频很火。视频中有两个孩子站在街头提醒来往行人前面有油,容易摔倒。”11月5日,鹤壁市市民刘女士反映。 

  视频拍摄地点是鹤壁市淇滨区九州路,有两名身穿校服的学生在提醒路人:“前面路上有油,容易摔倒,您可慢点儿过。” 

  刘女士说:“我看到这段视频感觉很温暖,这两个少年已经是男子汉的模样了,是我们学习的榜样。” 

  通过多方寻找,联系上该视频的拍摄者郭先生。郭先生说,这段视频拍摄于11月2日,路上有一大片油渍,不少人摔倒了。这两个孩子就把自行车停在油渍旁边,提醒行人小心。 

  根据郭先生提供的线索找到了这两个孩子,他们是淇滨区第一中学七年级四班的李永康与杨润昊。他们俩人在现场提醒来往行人将近1个小时。“老师常教我们要帮助别人,那天看到好几个人摔倒了,我们就把他们扶起来,然后在旁边提醒其他人。”李永康与杨润昊说,他们只是做了自己应该做的事。(鹤壁市文明办) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1