首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁一学生路边捡手机 原地等俩小时还失主

发表时间:2018-11-05  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  近日,家住鹤壁市山城区长风路中段的孙先生致电百姓热线称,他要感谢一名叫秦阳(音)的学生,对方捡到他的手机后,在路边等了两个小时,最终把手机还给了他。 

  孙先生今年70岁,26日9点左右,他和老伴儿到红旗街和长风路交叉口的超市购物,由于携带的东西较多,手机不知道啥时候从衣兜里掉了出来。“回到家才发现手机没了。手机不值啥钱,但里面有好多老朋友的照片和电话号码,对我来说很珍贵。”孙先生介绍,他赶紧拿老伴儿的手机打过去,但手机已经关机了。 

  抱着试一试的心态,孙先生沿路返回找手机。走到红旗街和长风路交叉口西北角时,他看到一名学生模样的男孩儿站在路边张望,走近后才发现男孩儿手里正拿着他丢失的手机。这个男孩儿十四五岁,是名初中生。原来,他捡到手机后曾尝试主动联系失主,但发现手机没电了,于是一直在原地等待。“拿到失而复得的手机后,我邀请他到我家吃饭,但他拒绝后匆匆离开了,追问才得知他叫秦阳。像这样拾金不昧的行为,我要给他点个赞。”(鹤壁市文明办) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1