首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

男童发动电三轮扎进两米深水坑 男子飞身下水救出

发表时间:2018-11-05  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  一村民骑着电三轮带着2岁的孙子外出,碰到亲戚后没拔车钥匙就站在路边唠起了家常,没想到车内的小孙子竟发动了三轮车一头钻进了水坑里……11月1日,记者了解到,幸亏同村村民及时跳水相救,这才避免了惨剧的发生。

  记者了解到,今年56岁的王守业,家住漯河市郾城区李集镇大王村。“10月31日下午3点多,我路过村南头一个水坑时,看到很多人围着水坑,还听到有人喊救人。”王守业对记者说,他知道这个水坑最深处有两三米深,听到有人呼救,赶紧三步并作两步跑到了水坑旁,看到一个带篷子的电动三轮车倒扣在水坑里。

  “我隐隐约约听到岸边的人说车中还有人,就赶紧跳下河游了过去。”王守业对记者说,由于情况紧急,他没来得及脱衣服就直接跳进了水坑里,游到了三轮车旁,钻进去摸到了一个小男孩。

  几分钟后,王守业把小孩拉了出来,并迅速将小孩托出水面。而这时,王守业已经耗费了不少力气,有些筋疲力尽。随后,另外两名村民王守伟和王双停也跳进了水坑里,三人共同托着小孩游到水坑边,岸上的村民把小孩接上了岸。幸亏救助及时,小男孩并无大碍。

  “其实这不算啥,孩子没事就好,正好我会游泳,遇到了就应该去帮忙。”王守业对记者说,今后再碰到这样的事,他还会及时伸手相救。(大河报·大河客户端首席记者 刘广超 通讯员 朱红)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1