首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

丢了装有现金的钱包却不知 好心人捡到后交给民警

发表时间:2018-11-05  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  “谢谢!太感谢了!如果不是接到你们的电话,我还不知道钱包丢了呢。”11月4日上午,登封市公安局巡特警大队民警姚世雄接到失主李先生的感谢电话,说如果不是民警找到他给他钱包,他可能会遇上大麻烦。

  据了解,11月2日下午,李先生因第二天办事急需用钱,便到银行的自助取款机上取了1万元现金。正准备离开时,手机响了,他只顾接电话,忘拿钱包就离开了银行。

  当天下午4时20分,登封市公安局巡特警大队民警姚世雄、常孬在街上巡逻时接到一市民报警,说在颍河路与少室路交叉口西南角的一家银行自助取款机室内捡到一个黑色钱包,里面装有大量现金。两名民警迅速赶到现场,从报警人手中接过钱包查看,发现里面装有1万余元现金、身份证和银行卡等。

  民警通过钱包内的身份证登录户籍网进行查询,仅用了十几分钟就找到了失主的联系方式,并拨通了失主的电话。

  失主李先生接到电话时,还不知道自己的钱包丢了。听民警说钱包被热心人捡到后交给了警方,李先生十分激动,连声道谢。(大河报·大河客户端记者 李岚)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1