首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

周口公交司机突发脑梗 倒下前一个动作救了全车人

发表时间:2018-10-18  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  “车辆行驶中,司机突发疾病,在危急时刻,司机忍痛停车保护乘客安全……”这样的事情,日前就发生在我们身边。10月15日,周口市一名公交车司机在工作中突发脑梗,在危急时刻,他忍痛停车保护乘客安全。

  记者从市公交公司一公司了解到,10月15日13时许,市公交公司一公司驾驶员任文志驾驶15路公交车行至周口大道广电中心附近,突然感觉身体不适,为了保证车上乘客及车辆安全,他强忍着病痛,将车辆向路边停靠,最后,车辆由于惯性驶入了绿化带。随后,任文志拨打电话,用含糊不清的语言向公司汇报情况。了解情况后,该公司负责人要求任文志赶快拨打“120”急救电话。

  经医生初步诊断,任文志是突发脑梗。在治疗过程中,任文志向公司负责人询问车上乘客是否安全,在得知车辆和乘客都安然无恙时,任文志才安心继续治疗。目前,任文志仍在医院进行治疗。

  市公交公司一公司负责人介绍,任文志今年50岁,自2016年3月开始工作以来,几乎是满勤上岗。他工作中的服务态度很好,乘客对他的评价很高。(周口晚报)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1