首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

周口教师深夜飞车救昏厥男童 待其转危为安才离开

发表时间:2018-09-26  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  周口十九中教师李晓航深夜回家,遇到有人拦车求救,为救人他闯红灯加逆行,将孩子送至医院,待其转危为安才离开。

  据李晓航介绍,9月23日晚10点多,他开车带着妻子、儿子沿周口八一路桥南头滨河路向西行驶准备回家,突然,路边有人拦车求救。“对方说一直等急救车没有到,能否帮忙送往医院,孩子没呼吸了。”李晓航说,从拦车人的讲述和急促的语速中,他觉得事态紧急。

  “孩子有七八岁,是个男孩,没有穿衣服,外面裹着被子,家人怎么呼叫都没反应已经昏迷。”李晓航说,由于一心想着赶快到医院,他一路连闯两次红灯,而且又在人民路东段周口市中心医院门前的单行道逆行,终于在10分钟内将孩子送进了急救科。

  担心孩子的家人出门紧急可能没有带钱,李晓航又跟进医院急诊科,随时准备垫付支援。“我们到医院的同时,孩子的亲友也都赶去了。后来医生掐孩子人中穴位,很快把孩子救醒了。”李晓航说,看到孩子安然无恙,他才带着妻子、孩子赶回家中。(大河报·大河客户端记者 于扬 李玉坤)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1