首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

孕妇街头临产 商丘交警当起“救护车司机”

发表时间:2018-09-13  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  9月9日,一条感谢交警救助孕妇的微博截图,在不少商丘人的朋友圈被转发。原来,9月8日晚上11点多,商丘市梁园区解放新村周庄的余海涛的爱人李女士羊水破裂,情况十分紧急,在余先生骑着电动三轮车带着母亲和爱人前往商丘市中心医院的路上,电动车电量不足。彼时,距离医院还有5公里。

  当时,商丘市公安局交警支队一大队中州中队中队长温晓伟带领执勤交警宁立、朱旭、袁俊宇在中州路与胜利路交叉口进行夜查统一行动,余先生急忙向他们求助。得知这一情况后,温晓伟通知沿途执勤岗点民警疏导交通,3名交警接到命令后,将孕妇抬上警车送往医院妇产科,交警袁俊宇帮忙将孕妇搀扶到妇产科,随后急忙返回岗位。

  当晚李女士顺利产下一名女婴。9月11日,余先生来到商丘市交警一大队中州中队,为助人交警送来锦旗,他握住交警袁俊宇的手激动地说:“实在太感谢了,那晚幸亏你们及时帮助,不然后果不堪设想。”(河南商报记者 吴智星 通讯员 李健全)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1