首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

致敬户外工作者!郑州街头出现近20家爱心益站

发表时间:2018-09-03  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  交通警察累了可以进去歇歇脚、环卫工人冷了可以进去避避寒、快递小哥渴了可以免费自助领取饮用水……8月30日,十余家统一“着装”、功能齐全的“致敬户外劳动者——志愿河南碧桂园爱心益站”在郑州市刚一亮相,就赢得众多市民的赞美和掌声,成为城市中一道亮丽的风景线。

  今年夏天,风靡全国的“爱心冰箱”不仅让高温作业的户外人员在暑天感受到丝丝清凉,也让整个城市显得更温馨。这种爱心模式让善意、爱心、文明在城市的发展中“融合”,彰显了城市的文明高度。

  “爱心冰箱”似一座爱心桥梁,连接着每个执着奋斗善良的人。志愿河南碧桂园爱心益站作为国内众多“爱心冰箱”的升级版,主要依托志愿服务站、大型商超、爱心粥屋等固定场所,不仅站点数量众多,覆盖面积广泛,而且管理和维护规则更加标准、运营周期更长、功能更加完善、爱心物资配备更加齐全。

  

 

  

 

   

  致敬户外劳动者——志愿河南碧桂园爱心益站站点分布 

  站点地址 

  郑州东风路爱心粥郑州东风路东明路交叉口向东200米路南 

  郑州经一路爱心粥郑州经一路与红专路交叉口向北100米路西 

  郑州国基路爱心粥郑州国基路与花园路交叉口向东700米路南中医院东隔壁 

  郑州南关街免费爱心粥郑州市管城区陇海路与南关街交叉口向南300米路东 

  郑州城东路免费爱心粥郑州市管城区城东路128号免费爱心粥店 

  大商金博大店北二七路200号 

  大商郑州国贸总店花园路38号 

  大商紫荆山店紫荆山路一号 

  大商宝龙店农业路与九如路交叉口 

  丹尼斯花园店花园路与农业路交叉口东北角 

  丹尼斯人民店金水区人民路2号 

  丹尼斯一天地郑东新区商务西一街 

  丹尼斯三四天地郑东新区商务西三街 

  思达便利店黄河路店黄河路与经五路交叉口东10米 

  思达便利店纬三路店纬三路与经八路交叉口西20米路南 

  思达便利店红专路三店红专路与花园路交叉口向西300米路北 

  (仍在持续更新中) 

  据主办方介绍,首批志愿河南碧桂园爱心益站共计投放20家,以致敬户外劳动者为主题,以服务交通警察、环卫工人、快递员、外卖派送员等户外劳动者为主,兼顾老弱病残孕等需要特殊关爱的群体。凡是在服务对象范围以内的市民,均可就近到爱心益站免费取用爱心物资以及享受其他公益服务。

  除了常态化配备饮用水等爱心物资以外,志愿河南碧桂园爱心益站还将引入更多的社会资源和各界力量,不断探索新的公益方式,在中秋节、重阳节、春节、元宵节等重要节日精心准备节日礼品,为户外工作者提供更贴心的服务。

  据悉,致敬户外劳动者——志愿河南碧桂园爱心益站由志愿河南联动党员学雷锋志愿服务队、碧桂园河南区域党支部、大河数字志愿服务队、大河报联合主办,志愿河南微信平台、大河数字融媒体提供支持。此外,在活动开展的过程还得到了大商集团、丹尼斯百货、正道思达连锁超市等爱心企业的大力支持。

  爱心益站接受市民捐赠爱心物资,欢迎您加入到爱心行动中来,让爱心传递、感动长存。(志愿河南 张红梅 谢前进)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1