首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

80多岁老奶奶迷路 美女、特警、银行爱心接力

发表时间:2018-08-29  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  爱心美女发现老太太迷了路

  80多岁的老奶奶出门办事迷路了,在好心女青年、特警队员、银行工作人员的接力下,老奶奶成功办理完业务,并被安全送回家。爱心接力,让大爱之城的郑州早晨更美丽。

  8月28日早上8时27分,特警一大队一中队特警像往常一样在金水路黄河南路附近开始了一天的执勤。

   

  特警对老太太车接车送

  正在这时,一名女青年跑到特警队员蔡志龙和李星岗上求助。她说,一位80多岁的老奶奶从家里出来去找郑州银行,结果迷路了,她又要赶着去上班,向特警队员求助。

  蔡志龙和李星了解情况后,让该女子抓紧时间去上班,随后又仔细询问老奶奶的情况。原来,老奶奶80多岁高龄,眼神不太好,老伴过世,儿子长期在外地工作,3个月才回家一次,她领着高龄补助,但高龄补助的银行卡丢了,要去郑州银行补办。一大早她就独自走路出来了,结果迷路了。

   

  银行为老太太开辟VIP通道

  蔡志龙和李星担心老奶奶年事已高,而且精神时而模糊,怕出现意外,经向110指挥中心和支队汇报后,驾车将老奶奶送到附近的郑州银行。

  到达郑州银行后,蔡志龙和李星把老奶奶扶进银行大厅坐下,并耐心了解老奶奶要办理的业务。

  两名特警队员积极与银行方面进行沟通协调。银行的工作人员专门给老奶奶安排VIP客服专区,并为其安排在1号,经理主动为老奶奶答疑解惑。银行积极为老奶奶办理业务,不到半个小时就办好了。

  两名特警队员担心老奶奶再迷路,驱车将老奶奶送到小区门口。(中原网记者 张玉东 实习生 许子初 通讯员 文武文/图)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1