首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

女孩被歹徒持刀抢劫 南阳好市民冲上去夺刀救人

发表时间:2018-08-27  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  “坏人用胳膊扼住我脖子,把刀架在脖子上的那一刻,我魂飞魄散,已经闭上眼睛,心想只有等死了,然而令我没想到的是一个伯伯大吼一声,冲上来救了我!”8月25日,仍然有些后怕的被救17岁女孩小胡请求记者,一定替她登报寻找这位好心勇敢的伯伯,她和家人一定要当面向他鞠躬表示感谢! 

  “这场灾祸就像飞来的一样!24日晚上8点左右我吃完饭从南阳市七里园街附近到范蠡路与人民路交叉口的超市去买东西,没想到走到路口东边约百米时,一个男子从背后窜出来,一个胳膊紧紧扼住了我的脖子,一只手拿着一把明晃晃的刀架在上面。由于事发突然,我不知所措,吓得脸都变了颜色,眼睛仿佛啥也看不见了,全身几乎虚脱,一点劲儿也没有了。”小胡说,她好像听见坏人说要她交出钱来。就在这危急时刻,只听见一声大吼“想干啥?快放手!”一个五十多岁的伯伯冲了上来,与坏人打斗起来,她才乘机脱身。 

  “那个伯伯个子很大,坏人有三十多岁,个子低,经过几个回合搏斗,坏人被打倒在地。”小胡说,坏人看势头不对,爬起来向人民路北边狂跑而去。这个时候路边又过来几个好心市民帮忙,帮着拨打报警电话。由于只顾害怕和时间仓促,救人伯伯走后她也没有想到留他的电话。 

  “这个事发生不到一分钟,我当时在路北边,看到路南不远处发生的这一幕给吓呆了,时间是晚上8点左右,路上行人车辆不太多。”26日,当晚目击了整个事件过程的黄先生说,由于事情发生得太突然,他和附近路过的两三个人都没反应过来,也就在这千钧一发的时候,一个五十多岁大个子男子从西面骑电动车冲到了跟前,几下就把坏人的刀打落在地,救下了女孩,那个坏人朝人民路北边跑了。 

  家住附近同样目击整个事件的梁女士说,这场面太吓人,这个救人市民的勇气实在令人称赞,以前只在电视里见过这镜头。出于敬佩的心情,大家问他是不是在公安局上班,他只说是城管系统的。她还记得这人头发有一点少,脸有一点黑,还有一点瘦,穿浅白色上衣、黑裤子。(南阳晚报记者 杨长坡) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1