首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁市7岁娃捡3000多元现金 原地等失主1个多小时

发表时间:2018-07-10  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  “妈妈,丢钱包的人肯定很着急,我们赶紧请保安叔叔找失主吧!”7月7日早上,7岁的凯凯和妈妈在鹤壁市淇滨区阳光家天下小区晨练时捡到了一个钱包和一串车钥匙,在原地等了1个多小时不见失主来寻,凯凯便和妈妈到小区物业公司寻求帮助。

  凯凯是鹤壁市淇滨小学一年级的学生。“孩子说失主丢了车钥匙,今天没法儿开车,会很着急,得赶紧找到失主。”凯凯的妈妈李女士说,他们刚开始以为失主在附近晨练,就在原地等失主,结果从6时30分左右等到7时50分左右也没等到失主,便拿着钱包和车钥匙去了小区物业公司。 

  经清点,钱包内有3000多元现金,还有身份证、银行卡、加油卡等。物业公司的郭经理核对钱包内的身份证信息后,确定了失主姚先生为该小区业主。8时20分左右,姚先生赶到小区物业公司认领了失物,他对凯凯说:“这孩子这么好,一定要好好表扬。”

  被表扬的凯凯腼腆地说:“妈妈和老师经常教育我,捡到别人的东西一定要归还,要做一个诚实的孩子。”(鹤壁市文明办)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1